108910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花巡り大好きブログ

花巡り大好きブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

2008.10.16
XML
カテゴリ:我家のレシピ

きらきらl002green.gif

 

秋といえば秋刀魚が美味しい季節ですね目がハート

昔は、生のお刺身用はあまりまた事が無かったんですが

近年 よくスーパーでも良く見かけます

塩秋刀魚を焼くか生を塩をして焼くか我家では

絶対 ! 生が良いと言います

お値段は同じなので私的にはどちらでも良いと思うんですが・・・わからん

お煮付けとなるとそうもいきませんスマイル

去年どなたかのブログを見て秋刀魚のお煮付けを食べたくなり

作ったんですが・・・レシピを忘れちゃいました泣き笑い

牛蒡(2本)と秋刀魚(3尾)を2cm位にカットして生姜を一かけら(千切り)

調味料が正確に分らないので適当に

酒・味りん・醤油を40ccづつ・砂糖40g

全部合わせて圧力鍋で(沸騰して)5分 そのまま放置

食べる時また温めていただきましたぺろり

秋刀魚の煮付け

少々辛かったので今度は少しお水を足して煮た方がいいかも?

それでも美味しかったとみえて夕食でみんな食べちゃいました手書きハート

 

 

kouyou-obi[1].png

 

 

朝晩随分冷えてきましたね

夏の間からずーっと咲き続けている

ブーゲンビリヤ

ブーゲンビリヤ

気温が下ってピンクの色が濃くなった感じきらきらハート

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.17 01:38:29
コメント(10) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Profile

大村17

大村17

Calendar

Favorite Blog

源氏物語〔11帖 花散… New! USM1さん

墓じまいの日がやっ… New! クマタツ1847さん

建築父さんの奮闘日記 清有太さん
*緑のカーテン応援… 草花樹木さん
ラビットの写真日記 ラビット2121さん

Comments

たかさん1699@ Re:彼岸の入り(03/18) このところ台風並みの強風と雨・かと思う…
クマタツ1847@ Re:彼岸の入り(03/18)  大変な誕生日になりましたね。もう歳は…
大村17@ Re[1]:桜の開花(02/26) たかさん1699さん 今晩は(^^♪   随分…
たかさん1699@ Re:桜の開花(02/26) 大村公園の桜は早咲きがあって今から楽し…
大村17@ Re[1]:節分・蕗の薹(02/03) たかさん1699さん 今晩は(^^♪  蕗の薹…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X