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カテゴリ:我家のレシピ
秋といえば秋刀魚が美味しい季節ですね 昔は、生のお刺身用はあまりまた事が無かったんですが 近年 よくスーパーでも良く見かけます 塩秋刀魚を焼くか生を塩をして焼くか我家では 絶対 生が良いと言います お値段は同じなので私的にはどちらでも良いと思うんですが・・・ お煮付けとなるとそうもいきません 去年どなたかのブログを見て秋刀魚のお煮付けを食べたくなり 作ったんですが・・・レシピを忘れちゃいました 牛蒡(2本)と秋刀魚(3尾)を2cm位にカットして生姜を一かけら(千切り) 調味料が正確に分らないので適当に 酒・味りん・醤油を40ccづつ・砂糖40g 全部合わせて圧力鍋で(沸騰して)5分 そのまま放置 食べる時また温めていただきました 少々辛かったので今度は少しお水を足して煮た方がいいかも? それでも美味しかったとみえて夕食でみんな食べちゃいました
朝晩随分冷えてきましたね 夏の間からずーっと咲き続けている ブーゲンビリヤ 気温が下ってピンクの色が濃くなった感じ
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