|
カテゴリ:我家のレシピ
いつも今の時期になるとほうれん草を父が持ってきてくれました 今年は、諦めていましたら 叔父さんが(父の弟)わざわざ作ったほうれん草を持ってきてくださいました もう大きくなり過ぎていて 茎もアスパラ位の太さがあります それを小脇に抱えて「食べる」? もちろんあり難く頂きました 急いで茎と葉に分けて茹でます 新しいうちに茹でると茎も柔らかくて美味しいですよ お昼にベーコンとほうれん草を入れたパスタを作りました
パスタを茹でると同時に にんにく・ベーコンを炒めほうれん草も炒めて 茹で汁を少々入れたらシチューの素を少量 そして、生クリームは無いので牛乳を代用 味を整えたら茹で上がったパスタを投入 最後にチーズを入れて黒コショウも カルボナーラ風の出来上がり 最後に昨日作った煮卵を乗せて美味しく頂きました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我家のレシピ] カテゴリの最新記事
|
|