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カテゴリ:名物
秋になるとどうしても食べたくなる物 息子と主人のリクエストで今年もお取り寄せしました このつやつやした粒が宝石のように見えますね 初めて(15年前)北海道へ行った時 小樽の市場で生のいくらを初めて見ました お店のご主人から調理の仕方を教わりいくらを宅配していただきました 初めて作ったいくらの醤油浸け 今までに食べた事が無い美味しさでした 主人は、お魚が好みではありません・・・釣りは好きなのに 買ってきたいくらの醤油浸けは、全然食べれず なのに我家で作ったのは美味しいらしいです(笑) いくらは、新しいうちに外してきれいに洗い水を切って置き お鍋に味醂と酒を煮きった所に醤油を入れたらさまして置きます ボールにいくらを入れ味付けた醤油と合わせたら出来上がり 消毒したビンに詰めて冷蔵庫へ ・ ・ ・ その前にちょっと味見 やっぱり美味しい 一腹でこれだけ出来ました 大事そうに息子が食べております
夏の間は葉っぱだけ茂っていたモナラベンダーが咲き出しました アップで 薄紫のお花がいい感じです
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