休みの日なので、家にいます。
のんびりテレビを見ていたら、気になるレシピを見つけました。
「
焼きナスあんかけご飯」です(クリックでレシピ画面に飛びます)
焼き
ナスと鶏そぼろのあんかけ丼で、すごくおいしそうでした。
早速、印刷をして母上に「ナスが安くなったら、作ってください」と渡しておきました。
焼きナスといえば、一人暮らししてた頃に食べたくなって作ったんですが、皮をむく手際が悪くかなり時間がかかったうえに、冷やしておくのに翌日のごはんに変更になり…。
おいしかったけど、食べるのは超短時間ということに、へこんだことがありました。
今度、こっそり「昼から作って、夕方冷え冷え♪」というのに挑戦してみようか?
ちょっと気になって、検索してみたら「焼きナス」って扱いあるんですね…。
びっくりしちゃいました。
商品の品揃えの豊富さにびっくりです♪