今日は土曜日!ということで大好きな番組のレシピを見ようと張り切ってたんですが、寝てました(母上に起こされた時はコーナーは思いっきり終わってた)
「見てたかな?」と思いつつ「今日の料理何やった?」と聞いてみたら「おいしそうだったよ。白菜♪」という答えが返ってきました。
白菜といえば!タロ先生が「くせのない野菜 たっぷり食べるのにお勧め」と言ってた野菜だ!ということで、さっそく検索♪
白菜の温しゃぶ和えピリ辛風味 焼き白菜和風あんかけ クリックでレシピに飛びます。
見た感じでは温しゃぶちゃんのほうがおいしそうかな♪
これから、マッサージに行くので、帰宅後レシピを編集して印刷予定です。
「食べてやせよう!」と決意した途端に、タイミングよく白菜のレシピとは!
かなり感動しています。
ちなみに、食材の「塩昆布」「カリカリ梅」は大好物で、それだけでも超満足です。