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テーマ:楽天レシピ(154838)
カテゴリ:レシピ
少し前に見つけて、リクエストしておいたムニエルを作ってもらって食べました♪
塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル 料理名:サーモンのムニエル 作者:まめもにお ■材料(2人分) 生サーモン(味つけなし) / 2切れ ☆塩麹 / 大さじ1 小麦粉 / 適量 オリーブ油 / 適量 ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック □レモン(あれば) / 2切れ ■レシピを考えた人のコメント 生サーモンを塩麹に漬け込み、旨味が倍増になりました。脂がのったサーモンも、塩麹に漬け込む事により、アッサリ食べられます。表面を中火で、カリッと焼きます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 小麦粉のかわりに米粉を使って作りました。 塩麹のおかげで「ふっくら」「やわらかい」ムニエルになりました。 普段ムニエルを食べるときは、「塩鮭」「バター」を使うので、「味が濃い」ですが、今回は生鮭だし、塩麹でしか味がついてないので、薄味でヘルシーです。 なぜか薄味でも、「味がない」という気はしないのが不思議でした。 お皿の上のグリーンがさみしかったので、次回は「グリーンの充実」をと考えてます。 (簡単だから自分で作ったらと言われちゃった…) 塩麹の消費量がかなり激しくなってます。 やっぱり、次回購入時は業務用か…。 もちろん、さりげなく(?)会社のおばちゃんずとわけっこする可能性は高い…。
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最終更新日
2012年04月20日 22時19分29秒
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