会社で「それって料理なの?」と言われるものばかり作ってるわたし…。
今回は「調味料」に挑戦しました。
便利味噌
作者:
☆★みぃこ★☆♪
■材料(料理により人分)
味噌 / 200g
はちみつ / 100g
■レシピを考えた人のコメント
何にでも使ってます。
分量は、たくさん作りたい方は、単純に倍にして作ってくださいね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
まず、お味噌を買ってきました。
いろんなものに、使えそうなので、おすすめの量よりもちょっと多めに用意♪
写真は1キロですが、わたしが使ったのは300gを1袋!
はちみつは、我が家の定番のこちら♪
ちょっと水分を飛ばしすぎたみたいで「固め」になったけど、おいしいおみそができました。
「お肉」「野菜」「炒めもの」に合いそうだと思ってたんですが、味見してみたら「田楽」「春巻き」「焼肉のタレ」「鍋のタレ」としても活躍してくれそうです。
鍋が増える季節になってるので、すぐに食べちゃいそう…。
回数作ることによって、どんどん「上手」にできるようになるかな?