エビマヨだけでは、ちょっとさみし過ぎたので、一緒にこっちも作りました。
☆生姜&梅入り のり納豆☆
作者:
げんきノンタン
■材料(1人分)
納豆 / 1パック
生姜(チューブ) / 小さじ1/4
梅干し(果肉) / 小さじ1/4
のり / 適量
■レシピを考えた人のコメント
生姜と梅干入りでさっぱりといただきましょう♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
わかりづらいけど、2パック分入ってます。
ちっちゃめの納豆を使って作ったせいか、かなり食べやすかったです。
最初1パックだけ使って分量通りに作ったら、器が大きかったせいでかなり淋しい感じになったので、1パックを足しました。
で、梅干しを取り出したら、後ろから母上が「いつものアレ使ったらいいじゃない…」とアドバイスしてくれたので、いつものアレを使いました。
梅干しの塩分と酸味って、納豆とも生姜とも相性がよかったです。
「ひきわりを使えば、手巻きずしの具」にもよさそうな気がしてます。
両方ともすぐにできるので、「ざりぃちゃんお助けメニュー」をとして活躍してくれそうです。