先日買った「横手焼きそば」が届いたので、作りました。
ご当時グルメ☆本場の味!横手焼きそば
料理名:ソース焼きそば
作者:
まめもにお
■材料(1人分)
横手 焼きそば麺 / 1袋
豚挽肉 / 50g
キャベツ / 2枚
塩、胡椒 / 適量
横手 焼きそばソース(付属) / 1袋
油 / 適量
=====トッピンング===== /
☆卵(目玉焼き) / 1個
☆福神漬け / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
秋田県横手地域で、親しまれている横手焼きそば。特徴は太麺にたっぷりのソース。具材は豚挽肉とキャベツです。付け合わせに半熟目玉焼きと福神漬けが定番です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
野菜をたっぷり入れたら、もとから「甘め」のソースも活躍(?)して、けっこう甘目に仕上がりました。
炒めるときに、少し濃いめに味をつけておくとおいしいかも!
4食届いてるので、次は「ちょっと濃いめ」にする予定です。
実は「福神漬け」も忘れたので、次回はちゃんと用意します。
(らっきょならあるよと言った母上は黙殺しました)
ちなみに、買ったのはこちら♪
開封してませんが、こっちも買ったので「太めの中華めん」を買ってくる予定です。