おいしくて、簡単なレシピを探してて見つけました。
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
料理名:豆乳餅
作者:
ブルーボリジ
■材料(2~3人分)
豆乳 / 300cc
片栗粉 / 大さじ5
黒蜜 / 大さじ3くらい
■レシピを考えた人のコメント
片栗粉と水で作っていた葛餅もどき、豆乳で練り練りしたら体にも優しいフワフワっ豆乳餅になりました。とにかくクセになる軟らかさです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ありがたいことに、我が家に材料はしっかりあります♪
ちっちゃい頃に飲まされていた(あまり好きじゃなかった)と違って、キャップになってるので、以前より長期保存できるし、なんだか飲みやすくなってるような気もする♪
週末に時間があったら、作ってみようかな?