|
テーマ:楽天レシピ(154844)
カテゴリ:レシピ
会社で作ってる水耕栽培のサラダ菜がわしゃわしゃになりました。
「収穫祭をしよう!」と盛り上がったメンバーですが、ちょっと前にたけさんに言われたことを思い出しました。 「収穫祭ではっぱのサラダばっかりじゃなくて、肉とか食いたいなぁ」です。 言われてみれば、短時間で作るにはサラダが簡単ということで、サラダの登場回数は多いです。 「お肉焼いてサラダ菜で巻こう」と決まりかけたところに、みゆきちゃんが「お肉の苦手な人もおるよ」と教えてくれました。 確かに、苦手な人もいる…。 で、「簡単」「リーズナブル」なもので何かないかと考えてて「『ヅケ風のまぐろ』を巻こう」と話してたら、「ポキみたいなやつがいい」とやまさんがアイデアをくれました。 アヒポキ・ライスボウル 料理名:アヒポキ丼 作者:alice_♪ ■材料(1人分) ご飯 / 100g マグロ / 5切れ アボカド / 1/2個 ☆醤油 / 大1 ☆ごま油 / 小1 ☆だし / 少量 ☆わさび / お好きなだけ ☆白ゴマ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント ハワイでアヒポキを食べて以来大好きで自分流にアレンジしていただいています。レストランでいただいたアヒポキ・ライスボウルがとても美味しく作ってみました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… やまさんに買い出しに行ってもらって、ポキの下準備(ヅケ作成)だけして今日は終わり♪ 明日、アボカドを刻んで混ぜます。 上のレシピには入ってないけど、コチュジャンも入れてみました。 いろんな種類があるけど「チューブタイプ」と頼んだら、買ってきてくれました。
収穫祭は明日です。 楽しみだなぁ♪ 我が家のレタスはそろそろ最後の収穫です。 その後も、レタスが続くかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月12日 22時50分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|