先日、見つけたジンジャーシロップを母上が作ってくれました。
ピリッと辛いジンジャーシロップ
料理名:ジンジャーシロップ
作者:
le24653
■材料(5-10人分)
新生姜 / 500g
ザラメ / 500g
水 / 500g
ガラス瓶(合計1500gの容量) / 数個
レモン(できれば国産) / 1個
■レシピを考えた人のコメント
炭酸水で割るとジンジャーエール。
水割りでも美味しいです。
生姜を潰しながら辛さを調節して飲むと楽しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
しょうがが効いてて、すごくおいしいです。
炭酸で割ってジンジャーエールにして飲んでます。
氷をたっぷり入れて、お風呂上りに♪
母上によると「おうちに来る人に出したらすごく好評」だそうで、「また新生姜を買ってくる」と張り切ってます。
炭酸と新生姜は同じお店で扱ってました。
一緒に買うのもいいな♪