「きゅうりの漬物♪」と探してたら、珍しいものを見つけました。
「味噌味」です。
簡単おいしい!しそ味噌きゅうり
料理名:浅漬け
作者:
nikukiu
■材料(2人分)
きゅうり / 2本
しそ(青じそ) / 2枚
味噌 / 大さじ3/4
■レシピを考えた人のコメント
しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
かなり前に、群馬に遊びに行ったときにはじめて「味噌漬け」を食べました。
けっこうしっかり味がついてておいしかったのを覚えてます。
レシピをみた感じ、けっこう簡単そうです。
「水気をしっかりとって」とあるので、以前教えてもらった「一晩自然乾燥」で作ってみようと思います。