なんとなく半熟卵が食べたくて、検索してみました。
簡単半熟味付け卵
料理名:半熟卵
作者:
しまうマン
■材料(2人分)
卵 / 4個
みりん / 大さじ1
3倍濃縮めんつゆ / 大さじ3
酒 / 小さじ1
粉末和風だし / 少々
おろしニンニク / 小さじ1/2
おろし生姜 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ニンニクが入っているので、こくがあります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
味付き!
しかもにんにくでさらにおいしそう!
画像を見てるだけなのに、なんとなくおなかがすいてくる…。
ラーメンの上に乗っけて食べたらおいしそう♪
久しぶりに「油そば」でも注文しようかな♪
以前、半熟卵の切り方をテレビで見ました。
包丁でなく、タコ糸を使って「しゅるっ」と切ってました。
かなり恰好よかったけど、わたしがやったら上手にできるかな?