テーマ:オール台湾!(1568)
カテゴリ:台湾の家庭料理
さて臭~~~い話、の続きです
台湾のメンマ料理レシピ紹介です 台湾では、筍糸糸(スンスー)と言うのですが、とっても臭いメンマなのです。 筍を塩漬けにして発酵させたものです。独特の酸味が特徴で豚バラの醤油煮の他、スープ等作ります。 水にさらし、塩抜きにして食べます 画像提供者、Richさん 上記画像を見てもらうと分かりますが、色んな筍糸糸(スンスー)が売られているのです 美味しいのは、先の方の細い部分が美味しいそうです。買うときの目安にして下さいね って台湾に行ってまず、食べてみて、美味しいなぁと思ったら是非購入し、こちらのレシピを見て作ってみて下さいね 【レシピ】 今日は、画像だけ紹介です ごめんなさい 最近、朝早く起きて、昔の様に家事をこなすようにリハビリ中で、今、突然 睡魔が襲ってきました、、、、 この続きは上記画像のレシピ説明は又、後日致します そして、前回のコメントのお返事は必ず致します。いつも有難うございます では~ ママコロンのお店してます 良かったら見てください↑↑↑ ■ピリ辛!!味メンマ ご飯のお供に、お酒のつまみにも最適♪ ■スペイン産黒豚 イベリコ豚 スペアリブ ピエンソ 500g入 阿輝的台湾家庭料理!!パート2の日記の移動をしてます、懐かしいなぁと思う方は こちらクリック 阿輝的台湾家庭料理!!パート1 オール台湾!の日記の数々を見てくださいね クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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