テーマ:写真ブログ大集合♪(653)
カテゴリ:美味しいシアワセ♪
三連休をのんびり過ごしてます。
今日のランチは、朝のテレビ番組で紹介されてたお餅とバラ肉を使った簡単メニューにしました。 よくスーパーで売ってる四角くて十字に切り込みが入っている切り餅を使ってます。 それを細長くなるように半分にカット。 指を切らないように気をつけてくださいね(*´-`) バラ肉をくるくる巻きます。 それをフライパンに乗せ、お肉に火を通します。 私はこの時ガーリックソルトを振りかけて焼きました。 タレは焼き肉のタレ、味噌、砂糖、そしてお好みでコチュジャンなどをプラス。 その中にネギの青い部分を輪切りにして混ぜ込み、流し込みます。 (その前に油が沢山出てる場合は拭き取ります) しばらくタレを絡めるように焼いた後、とろけるチーズをたっぷり乗せて、蓋を閉めチーズが溶けるまで蒸し焼きに。 これで写真のようになりました〜〜。 テレビで見た作り方をほんの少しアレンジしました。 甘辛くてお餅もいい感じに柔らかくなり、すごーく美味しかったです〜! もうすぐ1キロ買っておいたお餅がなくなるので、また買おうかなぁと思いました。 お餅のアレンジレシピ、結構沢山ありますよね! サトウの切り餅 めんけもち(1kg)【サトウの切り餅】 1キロあればお雑煮やいろんなメニューが楽しめますね! でも食べ過ぎ注意ですけれども〜(*⁰▿⁰*) ミニスキレット/調理器具 【13cm 2個セット】 鉄製 表面加工:シリコンクリア塗装 日本製 番組ではこれで作ってました。 一人分ずつ作ってそのまま食卓に出したらおしゃれですね! そういえば我が家にも一つあります〜(*´-`) 寒い時期は、外から帰ると暖かいものが食べたくなるので、具沢山のお雑煮も美味しいですよね。 鍋に入れても良いですし〜〜! また美味しい食べ方を見つけたらやってみますね( ´ ▽ ` ) 最後まで読んでくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、応援クリックよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.09 17:21:43
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいシアワセ♪] カテゴリの最新記事
|
|