|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:イーストパン
世間はGW真っ只中!! u-chan。はいつもと変わらん生活やけど・・・ 今日は外出して驚いたよ。 山が真っ白。 空も真っ白。 すっごい黄砂が飛んどったみたい。 帰宅後は、服を払ってうがいをしましょう~~~
*
さて、やっと先日の春色☆カクカクのリベンジをしました。 前回は、白い生地を捏ね上げたとこで3分割して 今回は最初から3つに分けて仕込みました。 なんかお饅頭みたいで、このまま食べたくなったゎ 馴染みやすいのはよかったけど、3種類フルで捏ねるのは 分量も分かりやすいように各粉100グラムで。 と思って パウンドケーキの型に変更。
左:2本にカットしてネジネジ。 どーやろう? 今度こそ!キレイにマーブルが出来るかな? カットして気付いた。 角食(12センチ角)より面積が小さくなったもんで リベンジやったよね? マーブル模様の。 u-chan。アホや~ん。
んでも、角食やと多くても8食分。 って フォローしたつもりやったけど これの方が粉が多いもんでお得は当たり前やった。 やっぱし u-chan。アホすぎ~
もう、面倒やで・・・この春色は来春までバイバ~~~イ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|