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テーマ:☆今日の手料理(243)
カテゴリ:料理
節電しようと思いながら 結構出来てない事が多い。 食器乾燥機もついON(自然乾燥) パスタを茹でる時も、しっかり時間分(蓋して余熱で) 肌寒いと、電気ストーブON(上着を着よう~) 節電生活を当たり前にしんとね。
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u-chan。なんだか大好きなんだよね。 【 朴葉ずし 】 仙台から帰省しとる友人の実家にあるもんで うちでも、子供の頃から作っとったわけやないけど 優しい香りなんだよね。 それこそ、作るところそれぞれで味も具も違うと思うけど・・・ u-chan。ちでは酢飯に、鮭フレーク、じゃこ、白ゴマ・・ って!!!!! あーーーーーーーー 今年は白ゴマ入れるの忘れちゃったショック。 でも、これだけでも十分美味しんだな 錦糸とは言わない太い卵焼きに くるくるっと包んで1晩。 佃煮の甘いのが酢飯に染みて・・・ 朴葉の香りがして・・・ やっぱし 大好きうまっ 毎年食べたいなぁ~
丁度、珍しいものが!!! 柏餅ならぬ 朴葉餅これは初! なんでも包めちゃうね。 葉っぱの香りで美味しかった~
明日の午後16時過ぎからの CBCテレビ「イッポウ」で 委託先の”コミチ・カフェ・ド・フィグ”さんが紹介されます。 地元の方は是非見てね~ u-chan。が映っとるかもよ。 ホント?ウソ?
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