|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:イーストパン
やっぱり梅雨なんやね。 昨日は一日中降り続いたのに 今日も雨。 最近怖がらずに外に出れるようになった”あん”も なんだか遊べなくて寂しそうです。 晴れたら一緒に散歩しよう~ね犬かっ!
*
そこで、今回は新作に挑戦。 『 オニオン・ハム・チーズブレッド 』 1次発酵後、ガス抜きしてベンチタイム。 ここまでは なんの問題もなく・・・順調!順調! u-chan。も焦ることなく作業を進める。
本に記載してあった大きさよりも若干小さい型。 でも・・・ 発酵前やのに、キュンキュンなんよ。 発酵=膨らむ はい!これ基本 ここからu-chan。の暴走が止まらんくなってしまった。 この時点で型を変えようと思えば変えれたのに・・・続行。 あらら~ 予想はしとった。 しかし、暴走は止まらない。 この上にマヨで和えたオニオンを乗せて 既に山盛り状態。 焼く=膨らむ はい!これ基本 もうここまで来ると、誰にもu-chan。の暴走は止められない。
パンを焼いてない人にだって ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ もう笑うしかない 想像してました。 しとったけど、途中でやめれんかった。 恐ろしくて、型から出す気にもならず。
ただ、ただ・・ 台所はいい香りだけが漂っていました。
おしまい。
で、どぉやったかって? やっぱりこの本のレシピは美味しかった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|