255612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2011年06月02日
XML
カテゴリ:イーストパン


 

kago918.jpg

やっぱり梅雨なんやね。

昨日は一日中降り続いたのに

今日も雨。

最近怖がらずに外に出れるようになった”あん猫”も

なんだか遊べなくて寂しそうです。

晴れたら一緒に散歩しよう~ね音符犬かっ!

 

*


パンデビューしてから1年経って
いろいろな知識が身についてきました。


この本のレシピは間違いなく美味しいからお気に入りピンクハート

そこで、今回は新作に挑戦。

『 オニオン・ハム・チーズブレッド 』 

一面スライスハム.jpg

1次発酵後、ガス抜きしてベンチタイム。
綿棒で伸ばして1センチ角のハムを乗せました。

ここまでは

なんの問題もなく・・・順調!順調!

u-chan。も焦ることなくうっしっし作業を進める。


これをクルクル巻いて、8等分にカット。
横向きにして型に入れていきます。

キュンキュン.jpg

本に記載してあった大きさよりも若干小さい型。
心配やったけど、いつもこの型を使っとるし・・・(具がない場合)

でも・・・

発酵前やのに、キュンキュンなんよ。

発酵=膨らむ

はい!これ基本スマイル

ここからu-chan。の暴走が止まらんくなってしまった。

この時点で型を変えようと思えば変えれたのに・・・続行。

あーーー.jpg

あらら~
ほやらぁ?やっぱり苦しそうやし・・・
右のなんて押されすぎて飛び出す寸前。

予想はしとった。
なんといってもパンデビュー1年。

泣き笑い

しかし、暴走は止まらない。

無理矢理.jpg

この上にマヨで和えたオニオンを乗せて
更にピザ用チーズをトッピング。

既に山盛り状態。

焼く=膨らむ

はい!これ基本スマイル

もうここまで来ると、誰にもu-chan。の暴走は止められない。

 

パンを焼いてない人にだって
この状態で焼いたらどうなるか・・・想像出来るよね?

・・・

・・・

・・・

・・・

あ”ーーー.jpg

もう笑うしかない泣き笑い

想像してました。

しとったけど、途中でやめれんかった。

 ムラムラ.jpg

恐ろしくて、型から出す気にもならず。

 

ただ、ただ・・

台所はいい香りだけが漂っていました。

 

 

 

おしまい。

 

 

 

で、どぉやったかって?

やっぱりこの本のレシピは美味しかったグッド

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月02日 09時58分37秒
コメント(10) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X