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カテゴリ:自家製酵母パン
やっと夏らしくなってきましたね。 今日もu-chan。ひと汗かきました。 いい運動やわ~ パン作り
ちょっと自家製酵母くんの話題が続くけど・・・ なんとか完成したレーズン酵母くん。 でも 練習って言ったって そこで こちらのレシピを参考に 最初は、取り出したレーズンだけを使ってパン作り~
自家製酵母くんの発酵はゆっくり。
30℃もある台所で7時間経ってもこの程度 やっぱり 弱い酵母くんやったぁ~ んでも、なんとか頑張っとるで最後まで見届けよう~
おぉぉ~u-chan。の読み大当たり~~~ でもさ・・・ きっと2次発酵も時間が掛かるよね? 頑張れ~酵母くん!! 冬に発酵させるかのように そのお陰か? 2次発酵は6時間で完了
さぁー やっと焼きにはいります。 大きくなってね~~~ 粉を振って、クープを入れて・・・180℃15分 こ、粉が多かった しかも、あんまり大きくならんかったし
ほんでも カットしたら、酵母くんの足跡が・・・ きめ細かい気泡がいっぱい なんと言っても u-chan。が気に入ったのは お尻 画像では分かりにくいけど あーーーちっこい穴は閉じ方が下手やったどんまい、どんまい。
味もね 優しい味で、レーズンの甘い香りがして・・・ 普段クリームとかが付いてないとパンは食べてくれん”あん”が 良かったぁ~
次回は酵母液を使ったパンに挑戦です
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