今年の事は今年のうちに♪
今日はいいお天気の一日でした。フィギュアスケートは全日本選手権もちろん、昨晩もTVにかじりついとったよぉ~いつもの国際試合と違ってなんだか複雑な思いやわぁ~だって~男女各3枠にあの子も、この子も、みんな入って欲しいんやもん。勝負の世界は厳しいわ~いよいよ今晩は女子が決まるねわくわくドキドキ 今年も残すところ僅かとなりました。ブログ用の写真を整理しとったら!!!あーーーー載せてないのがあった!あった! 焼いた記録やから今日はさら~~~~っとみんな読み逃げでお願いします。あはっ今はもう作ってない自家製酵母パン。どれも佐原文枝さんの本より 【 はちみつのちぎりパン 】久々にリング型を使って焼きました。u-chan。今頃知ったんやけど型に入れると水分が蒸発しにくいもんでしっとりしたパンが焼けるんやって~~~~~~今思えば、パン作りを始めた頃に同じ生地をこの型に入れて焼いたのと分割して丸パンで焼いた事があったんや。「何これ?」って思うぐらい別ものになった覚え。原因が分からんかったけどそう言うことやったんか~~~~まだまだ知らん事も多いんやろうな~~~ 【 ツナパン 】生地によっては、こんな風に畝を作って2次発酵ツナだけやと寂しいで、大好きなチーズもなんだか、fumiさんのようには上手く焼けんけどそれに・・・ツナがパサパサ?焼きすぎたかな?分からん 【 ライ麦レーズンのクッペ 】ずっとクープ(切り込み)には悩ませれとったけどこれは結構開いてくれたよでも、もう一息なんだよね~~~~~真上から 以上、u-chan。の自家製酵母パンでした。また機会があったら挑戦したいと思います。 *お世話になったfumiさんの本*