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カテゴリ:自家製酵母パン
高校野球も 11日目ともなると 試合の内容も一段と面白くなりますね。 とは言っても 県の代表校が早々に敗退して、いつもより観てないu-chan。 でも 最初の相手校、広島の如水館は気になって・・・ どっちを応援しよう? どっちも応援しちゃった。 だって、両ピッチャーがすごく良くて 結局、甲子園に来ての3試合とも延長戦の如水館が勝った。 お疲れ様~ 次も頑張れ~~~
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自家製酵母パンの第2弾。 前回はレーズンだけを使ったもんで
自家製酵母のフランスパン(ストレート法) by ぱんこ625 こちらを参考に。 暑い台所で、汗ダーダーになりながら ずっとベタベタな生地で泣けそうやった 途中で粉を振っても全然だめ。
2時間常温に置いておいたけど、今回も変化なし。 時間も早かったもんで、即!冷蔵庫 5時間後・・・ あら? いえいえ、ただ単に生地がだらけただけみたいうっそぉー ちょっと刺激をあげようと その時は 結構、プクプクして酵母くんも元気そうやったんやけど・・・ 翌朝・・・ 全く変化なし。 ジョーダンやらぁ さらに3時間常温(30℃以上)に放置。 ちょっと発酵が足りん気もするけど
焼きました。
な、なんで? クープ(切れ目)も入れたのに!!!!!! まっ でも、表面はパリッパリで 中ももっちもちで やっぱり、穴ぼこが少なかったね。
全然砂糖を入れてないけど 酵母くんに糖分があるもんで、ちゃんと甘味もあるし
しっかし この長時間は面倒かも。 元気のある酵母くんを作れんと難しいね。 使いきり・・・ あと1回分余っとる どーしよー
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