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カテゴリ:自家製酵母パン
韓ドラ大好きなu-chan。 今、視聴中なのは そして、先日から始まった 「製パン王 キム・タック」 ←キムタクやないよ これは韓国でもすごい視聴率の高かったドラマやけど パンの製造過程が出ると、主人公のタックと一緒で
やっぱりパン作りは楽しいよね~~~ そんなu-chan。 先日は、初!自家製酵母の残りで 作ったことのあるパンの方が
相変わらず元気のない酵母くんやもんで また一晩冷蔵庫 どんだけ時間が掛かるのぉ~ 翌朝、フィンガーテストでおへそを作ってみたけど・・・ だ、 大丈夫? ベンチタイムを30分とって 2次発酵は2時間半で切り上げ~~~ 待てん!!
焼こう~ ど~~~~~~~~~~~~~んと2個。 なんとか焼けちゃうもんやね どっしりハード系のパンに焼きあがったよ
ドライイーストと比べるとね・・・ えっとね・・・ 味に深みがあるような気がする。 多分。 おいおい
u-chan。としては せっかくの全粒粉の香ばしさが弱かったかな~? そこが 残念。
やっぱり、ここから更に段階を経て 「元種」を作った方が、粉の香りを楽しめるのかもしれん。 でもね・・・ 実は、もう第2弾のレーズン酵母くんを仕込み終わりました 賞味期限切れ レーズンで
また、元気がなさそうです しかも、第1弾より多く仕込んじゃった。
しばらく 冷蔵庫でお休みいただこうかと思います。
暑さが戻ってきたで 捏ねない簡単パンを焼こっエェェーーー
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