|
カテゴリ:自家製酵母パン
昨晩のなでしこ×中国戦は なんだか最後の最後までハラハラしちゃったぁ。 ロスタイムが怖いもんね。 中国の体力のあること! しかもDFキツイ!! でも、よく守り抜いてくれました 丸山選手の膝が心配やけど・・・ 無理しないように早く治して オリンピックで活躍して欲しいと思いました。
*
「焼く前の生地はイーストのお家」 ひゃぁ~~~~~~ステキ ほやほや、イースト達がみんなで仲良く住んどるんやね~
そんな事を想像しながらパンを焼くっていいわぁ~
ところで!! 出来上がりはレーズンが全部浮いたら・・・って書いてあるレシピが多いけど 出来上がりを確認するには、酵母液と強力粉を少量ずつ混ぜて一晩置いて 実験してみたけど・・・ 膨らんだと言うより・・・横に広がった?が正しいような やっぱり、賞味期限切れのレーズンやもんで もしかして・・・またしても プチ失敗?
冷蔵庫で4~5ヶ月は大丈夫らしいけど・・・ 5~6回分ぐらいはあるで 早目に焼こう~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|