|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:イーストパン
フィギュアスケートGPファイナルも終っちゃったね。 男子は絶対1,2フィニッシュかと思ったのになぁ~ 採点は難しい。 鈴木明子さんも頑張ったね。おめでとぉ~ ただ・・・ 真央ちゃんのお母さん・・・残念で仕方がありません。 あまりにも早くて・・・ この場をお借りして ご冥福をお祈り申し上げます。
*
気付いてみれば、今年に入ってもう100回以上焼きました。 その割には・・・上達しとら~ん 【 黒ごまパン 】 やっぱり白いお腹の方が可愛いけど・・・ん? なんじゃそれ。
いつもは捏ねた後に 1次発酵→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼く なんやけど これは生地にライ麦が入っとるもんでか 1次発酵が2回ある。 その方が釜伸びもいいのかもしれんね~~~ と 勝手な想像 ホントのところ・・・なんでやろう? 本には1個分って書いてあったけど 2分割で可愛くしてみた う~~~~~ん、こんがりイイ色~ 黒ごまたっぷりでいいよぉ~ これもお気に入りに登録決定~
やっと先日 レーズン酵母を全部消費できたよ。 新しいレーズンで元たね作って始めてみようかなぁ~
パン作りは まだまだ続く
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|