|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:イーストパン
前回の「冬至だよ」からあっと言う間に1週間。 無事、年賀状も25日には投函出来て ん? クリスマス? まっずいケーキ(ホールじゃない普通の)を食べただけ ケーキがあっただけよかったかな?
u-chan。の締めはやっぱりパンやらぁ~? 実は、載せよう、載せよう・・・と思いながら3回も作ったよ この本から「メロンパン」 パン作りを始めた頃から、ずっとずっと憧れとったんだよね~ u-chan。にとっては お菓子とパンの両方がいっぺんに食べれちゃう最高のパン。
クッキー生地は前日に作って冷蔵庫で休憩。 これだけでも可愛い 最初はクッキー生地をグラニュー糖を敷いたお皿のうえで どーも上手く出来ん。 しかも、メロンパンにはなくてはならない格子柄。 1回目のメロンパン 模様入れをビビリすぎて、消えたぁーーーーー浅かったぁぁぁ まっ、それでも初めてにしては上出来かな? それから すぐリベンジ。
2回目のメロンパン 今度は、思い切りが良すぎて・・・ 深すぎたぁ~
クッキー生地は2枚のラップの間で伸ばして 決定~~~
ほんでも、さすがにメロンパンが続くとうんざり。 ちょっと休憩して 3回目のメロンパン シンプルなのが一番やけど ノーマル・チョコチップ・なぞのカラフルメロンの 母が「これはなに~?豆~?分からん~」ってブツブツ言いながら 最後まで教えてあげんかったウシシ
クッキー生地をほんの少し分けておいて 絶好調親びんがよく使う手読めるかな?
そんなこんなで 2011年もあと残り1日となりました。
今年はほんとにいろんな事があった年やったけど・・・ 気持ちの面でも、すごく助けてもらいました。 ありがとうございました。
また、ブロ友さんともプレゼント交換したり 来年もどんどん交流しましょうね~
このところ 更新ものんびりモードになってきたけど 来年も「う-ちゃん。ふれんど」を どーぞ宜しくお願いします。
冬らしく冷え込んできたけど みなさん、元気に新年をお迎えくださいね。
また、新年最初の更新はパンかもよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|