|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:イーストパン
久々に腰を痛めたぁぁぁぁーーーーー 多分・・・昨日体操座りした時に「グギッ」ってなったんだよね。 た、たったそれだけで? はい。 背筋も腹筋もすっかり衰えてます。 漢方の先生には 「心臓も弱ってきてるね」なーんて言われちゃうし u-chan。の身体・・・”あん”と一緒でおばぁちゃんかも?トホホ
*
焼いとるけど、新しいパンには挑戦してなかったんだよね。 珍しいパンが載っとったで↓
意外と扱いやすい生地で捏ねやすかった。 8分割して成形して焼く。 なかなかいい色目で焼けたよ。 このまま食べると う~ん・・・どぉなの? そこで!! 本に「和風サンド」にしても美味しいよ!っ載っとったもんで バターで炒めたベーコンに醤油を少したらして イケる
全粒粉で食物繊維やミネラル
初めて作るパンってどんな風に焼けるのか でも 何度も焼いとるうちに、なーなーになっちゃうんだよね~ これが素人なu-chan。
昨晩NHKでプロのパン職人”成瀬正”さんの事を 毎日焼いとるパンに対して、常に緊張感を持って作っとった。 ”不満足”だからこそ上達するんだって。 ひゃーーーーー
飛騨高山にお店があるから一度は行って味わってみたいなぁ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|