255500 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2012年02月28日
XML
カテゴリ:イーストパン

 

babu-syu1.gif 

久々に腰を痛めたぁぁぁぁーーーーー

多分・・・昨日体操座りした時に「グギッ」ってなったんだよね。

た、たったそれだけで?

はい。

背筋も腹筋もすっかり衰えてます。

漢方の先生には

「心臓も弱ってきてるね」なーんて言われちゃうし泣き笑い

u-chan。の身体・・・”あん猫”と一緒でおばぁちゃんかも?トホホ

 

 *


今日は久々にパンネタ。

焼いとるけど、新しいパンには挑戦してなかったんだよね。

珍しいパンが載っとったで↓


【 ジャコとパセリの全粒粉パン 】

捏ね15分.jpg テスト合格.jpg

意外と扱いやすい生地で捏ねやすかった。
フィンガーテストも合格卒業式

2次発酵前の整列.jpg

8分割して成形して焼く。

こんがり焼けた.jpg

なかなかいい色目で焼けたよ。

このまま食べると
やっぱり後味がジャコ風味うお座

う~ん・・・どぉなの?

そこで!!

本に「和風サンド」にしても美味しいよ!っ載っとったもんで
早速作ってみた。

和風サンド.jpg

バターで炒めたベーコンに醤油を少したらして
海苔とサラダ菜をサンドする。

イケるピンクハート

 

全粒粉で食物繊維やミネラル
ジャコにパセリで栄養満点音符

 

 

初めて作るパンってどんな風に焼けるのか
どんな味、歯応えなのか
楽しみでわくわくダブルハートするし緊張感もある。

でも

何度も焼いとるうちに、なーなーになっちゃうんだよね~

これが素人なu-chan。うっしっし

 

昨晩NHKでプロのパン職人”成瀬正”さんの事を
特集しとったけど・・・

毎日焼いとるパンに対して、常に緊張感を持って作っとった。

”不満足”だからこそ上達するんだって。

ひゃーーーーー
u-chan。も決して満足しとらんのやけどなぁ~あっかんべー

 

飛騨高山にお店があるから一度は行って味わってみたいなぁ~食パン

TRAIN BLEU(トラン・ブルー)

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月28日 17時44分27秒
コメント(18) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X