|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:自家製酵母パン
今日は朝からいい天気~ こんな日は久々に土いじりかな?
と、言いたいところやけど 更新をさぼっとる間にもパンは焼くわけで 自家製酵母パンくんネタが渋滞してま~~~~~す!!
ほやで、まとめて載せちゃおっこらっ
fumiさんレシピ<黒ごまパン> 2回目は生地と一緒に一晩を共にしました 気になって、夢にまで出てきちゃったほど。 夢の中では発酵してなくてがっかりやったんやけど はっ!!!と目が覚めて 恐る恐る覗いて見ると!!! イイ感じに大きくなって、すぐフィンガーテストしてみたよ。 ばっりち 一緒に寝たお陰で前回の14時間から8時間半に短縮できました かわいいのぉ~ 分割して、ベンチタイムに2次発酵。 焼いたらこんな感じ。 こんがりいい色~~~ それがさーーーー グレ子発見 丸め方があかんのかな?
ささ、そんなの忘れて次!次! fumiさんレシピ<全粒粉のまるパン> 2回目の夜となると、もう気にすることもなく 焼き色があまかったもんで予定より3分も長く焼いたら!! お尻が焦げたぁ~~~あらら
ほんでもって、ずっと丸型が続いたもんで ブサイクな唇になったぁーーーーー
パン作りを楽しんどるようで パンに遊ばれとるようでもある? なんとも ミョーな焼き上がりが続いてます。
さー 次はどんな焼き上がりになるのかな?ウシシ
u-chan。の教科書
~注ぎ足しの覚書~ クイックヨーグルト酵母20g ---------------- クイックヨーグルト酵母20g
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|