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テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:自家製酵母パン
今日もパン話の始まり始まり~ 佐原文枝さんの教科書で酵母くんをおこすようになって これは注ぎ足しやなくて使いきりがいいみたい。 90gも余ってしまった。 もちろん、捨てるなんて事はしんよ 教科書には残念ながら、余った場合の使い方は載っとらんかったもんで 結果! いろんなレシピを参考に適当に焼いてみることに。 おいおい!大丈夫か?
< u-chan。のクイックヨーグルト酵母消費レシピ > 元種作り クイックヨーグルト酵母・・・90g ~~~~~一晩以上冷蔵庫で寝かす~~~~~
強力粉・・・210g 水・・・100cc(生地の様子をみながら調節) 元種・・・全部
こんな感じの材料で仕込み開始~ 混ぜてから気付いたけど・・ 生地の様子みながらお水を入れたつもりやけど べったべた それでも 強引に進めちゃうもんね~~~GO~GO~ さすがに酵母くんの量が多いもんでか(粉も多くしたけど) で~~~~~~~~~~んと 育っておりましたうひょ~
さて・・・ 今回の焼き具合・・・ ちょ、ちょ、ちょっとぉーーーーー どの子もどの子も大暴れ
しかも、中にはこんなカップルが どー見てもチューしとるよね? 思わず、顔を描きたくなったわ。 や~ね~ 最近のパン太郎とパン子ったらぁ~
もちろん 離せないぐらい アツアツでした
あれ? なんか話が逸れましたか? 底割れにも原因があるようで・・・ u-chan。のパン焼きの旅はずっと続くのでした
あっ でもね、こー見えて味はまずまずやったよ
おしまい
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