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テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:自家製酵母パン
すっかりナマケ者のu-chan。です。 なかなかみんなのところへ 遊びに行けなくてごめんね~ 言い訳なんやけど 先日、漢方屋さんで血圧を測ったら 上が90なかったんやて~~~~~~~それで? そんなのを見てしまったせいか・・・身体がダルダルと思うのは 気のせいか? はたまた、ただのナマケ者なのか?
やっぱナマケ者なんかな~~~
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今使っとる自家製酵母くんは、レーズンからおこしたもの。 他にもいろんなものからおこせるけど 時期的に気になっとった可愛いこの子でチェレンジ 苺さん
いちご・・・100g 砂糖・・・大1
たったこんだけ 仕込んだだけでも、なんだか可愛いんだよね~ 1日目・・・ピンク色が濃くなってきた 2日目・・・少しだけ小さな泡、少し濁ってきた 3日目・・・泡も増えて苺の色素が抜けてきた 4日目・・・更に泡が増えて、甘い香りの中にアルコール臭が出てきた
5日目・・・液が黄色くなってきた 6日目・・・甘い香りもあるけどアルコール臭の方が強くなってきた
保存期間の長いレーズン酵母が一般的かもしれんけど これはそのまま使うストレート法で焼く予定。
あっ 最近は白い苺もあるんだっけ?
あーーー どんなパンに焼きあがるのか 楽しみ楽しみ
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