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テーマ:パンのある愉しい食卓(1027)
カテゴリ:自家製酵母パン
捕まった!捕まった! やっと・・・ 幼稚園教論事件の犯人が逮捕されました!!! 事件当初から大体の目星はついとるって言う噂やったもんで 今日かな?明日かな?って ずっと気になっとったのに・・・遅いわ~~~~
でもさ、知人やったなんてね・・・ お金の為? 奥さんの治療費の為? いやいや、どんな理由があろうとも 被害者の親御さんも、多分ご存知の人やったやろうに・・・ あらためて 松井さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
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今日は先日のいちご酵母くんを使ったパン2種類です。 最初はfumiさんの2冊目の教科書 こちらから <バターのせまるパン> 捏ねとるうちから苺のいい香り~ さすがに酵母液そのまま使用やと 頭を十字にカットしてバターをトッピング わくわく あら? 全然はちきれてませんけど? しかも、あんまり美味しそうに見えんし。 意外とピンク色にはならんのだよね~
でもね、レーズン酵母よりももっちもちな気がしたよ。
それでも、もっと苺!苺!したパンが食べたくて 第2弾はまたしてもu-chan。適当レシピ 強力粉・・・200g 酵母液+実・・・140g 自家製いちごジャム・・・適
平に伸ばした生地に自家製ジャムを塗って でも、ジャムが柔らかくて溢れとるぅ~~~~ こんな手抜きしんと 後の祭り~~~ なんとか焼けたけど でもさ 苺!苺!しとってu-chan。的には満足 欲を言えば このもっちり生地にダラダラなジャムはタブーやったかな?
こればっかりは作ってみんと分からんもんね。
苺酵母は春のお楽しみにして 来年までばいばい~
また、レーズン酵母くんに戻ります。
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