255487 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うーちゃん。 ふれんど

うーちゃん。 ふれんど

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

u−chan。

u−chan。

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

お気に入りブログ

手の平が痛い A-1(エイイチ)さん

今日の農業女子 桃コスモスさん

笑って元気! pidekoさん
**like the natural. iho*さん
ダーク・ハンターの… ダーク・ハンターさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

楽天カード

2012年09月08日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

harinezu.jpg

今日はなんだか

無性に温かいものが食べたくて

先日のネコ(トラ)ちゃん鍋をとうとう火にかけちゃったうっしっし

意外にも容量があってびっくり!!!

それに両手も全然熱くならんし、持ちやすいしオーケー

これからu-chan。のお昼の友です音符ニャハ

 

 

 ずっと前に仕込んだ酵母くんやけど

載せてなかったで・・・いつもの時間差UPうっしっし

暑い時やったもんで3日で出来たよ。

レモンで酵母.JPG

ずっと気になっとった「レモン」でピンクハート

この柑橘系の香りは大好きなんだよね~~~

発酵してきたらどんな香りになるんやろ?

にごってきた.JPG

2日もしんうちにお水がにごってきたよ目おぉ~

相変わらず、いい香り~~~目がハート

ぶくぶく~.JPG

3日目、振って蓋を開けようとしたら!!!

プッシュ~~~~~シュワシュワシュワ~~~

目がハートわぁ~

 

香りはね、なんて言うか・・・

やっぱり”レモン”うっしっしプッ

 

 これはこのままストレートで生地に混ぜて
パンを焼けるんや。

不思議だよね。

 

パンはどんな香りになるんやろう?

 

いや

もうとっくに焼いとるし泣き笑い

 

次回も時差UP

レモン酵母のパンをお送りしま~~~す猫

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月08日 16時43分13秒
コメント(34) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X