|
カテゴリ:自家製酵母パン
今日はなんだか 無性に温かいものが食べたくて 先日のネコ(トラ)ちゃん鍋をとうとう火にかけちゃった 意外にも容量があってびっくり!!! それに両手も全然熱くならんし、持ちやすいし これからu-chan。のお昼の友ですニャハ
ずっと前に仕込んだ酵母くんやけど 載せてなかったで・・・いつもの時間差UP 暑い時やったもんで3日で出来たよ。 ずっと気になっとった「レモン」で この柑橘系の香りは大好きなんだよね~~~ 発酵してきたらどんな香りになるんやろ? 2日もしんうちにお水がにごってきたよおぉ~ 相変わらず、いい香り~~~ 3日目、振って蓋を開けようとしたら!!! プッシュ~~~~~シュワシュワシュワ~~~ わぁ~
香りはね、なんて言うか・・・ やっぱり”レモン”プッ
これはこのままストレートで生地に混ぜて 不思議だよね。
パンはどんな香りになるんやろう?
いや もうとっくに焼いとるし
次回も時差UP レモン酵母のパンをお送りしま~~~す
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|