|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:イーストパン
また冷えてきたね。 みなさん、体調は大丈夫ですか? u-chan。は鼻タレさんやけど 年賀状も無事18日には書き終えて投函しました 大掃除も順調で~す
*
以前、ドイツ在住のブログのお友達リラリさんから 日本はすっかり冬やけど 気になっとったもんで作ってみたよ~
【 ツヴィーベルクーヘン 】
調べたらちゃんとレシピがありました。 独逸◆ 秋の味 ツヴィーベルクーヘン ◆ by ぽぽたんこぶ 材料も家にあるもので出来るし・・ おへそテスト(フィンガーテスト)が出来んや~んそこ大事! しかも、生地の上に沢山の具を乗せとるもんで
これで発酵は出来たかな? 出来たよね? 焼こっ じゃじゃぁ~~~~~~~ん 焼いとる傍からいい香り~~~~ カットしてみると・・・ 軽く炒めただけのタマネギが でも・・・ 「想像した味やったな~」 「もう作らんかな」 って 最初は思ったよ。 確かにそう思ったの。
それが いくつも食べとるうちに 「やっぱり、美味しいかも」 「このとろとろ感といい、生地のサクサク感といい 「また、絶対作るぅ~~~」
って変化してました 不思議な食べ物やわ。 この魅力。
お友達にお裾分けする時には
リラリさん、美味しい物を教えてくれて ありがとぉ~~~~~
うちの定番にするね~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|