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カテゴリ:日常
東京、寒いよ。
三重に帰りたいよ・・・。 あまりの寒さに 「今日はお買い物いくのいやだな。」 とつぶやくと、宗龍が 「ボクがひとりで行ってくるよ。行きたい、行きたい。行かせて行かせて~~。」 何をたくらんでいるのかわからないけど、どうしても行きたいというので行かせてみた。 買ってくる物リスト【豚挽き肉(あいびきじゃないよ。国産にしてね。)300グラムくらい・餃子の皮60枚くらい・にら一束】(三人家族なのにこんなに食べるのかよ~~って言わないでね。食べたいんだもん。) でも以前宗龍に餃子の皮のおつかいを頼んだら、売っている場所がわからなくて小麦粉コーナー近辺をさがしてスーパー3軒はしごして買えずに帰ってきた前科があるので、不安。 「餃子の皮は、お肉のコーナーだからね!」 こっそり見にいった・・・。寒かったけど。 うわ~~、いたいた。 いっちょまえにカートなんかひいてるじゃありませんか。 でもニラがなかなか見つからないらしい。 ガラガラ、ぐるぐるまわっている。 ちょっとお姉さんにぶつかった。機嫌悪そうににらんでいった。 おい、宗龍、もっとまわりを見て行動してよ~。 どうにか無事に会計をすませたところにママ登場。 あら、ちゃんとお肉パックは袋にいれて、おりこうさん。 ご褒美にモスバーガーに寄っていきましょう。 (って、ママがお昼つくるのさぼりたいだけやろ。) 宗龍はここのきっずメニューが大好き。 食べかけ画像で失礼します。 ライスバーガーのライス部分がカレー風味でお気に入りなんだって。 あとポテト(または林檎ゼリー)とジュースと要らないおもちゃがついています。 ママはずっと食べてみたかった緑モス限定の「匠味」を♪ 「あら、カプチーノがついてるのね。」 っていってた人がいたけど、これはカプチーノではなく デミグラスソースですからぁ~~、残念。あとは和風のソースもついてくるので、お好みで。 オプションで山葵もつけられます。 これは先日の犬○さんのブログでも絶賛されていますが、近所の口の肥えていそうなおぼっちゃんが匠味を食べながら「肉汁の上昇気流や~~~。」と叫んでいたのを目撃して以来・・・・「な、なに~~。肉汁の~~~!!」と・・・とっても気になる一品でした。 今日も、緑モスのイートインのコーナーには「匠味」ファンの大人が数人。 「これは間違いない。」 さて、肉汁は上昇したのか・・・。食べた人のみが知るのでお試しください・・。 (焼く人の腕にもよるんだろうな。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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