パン教室*食パン応用
とうとうパン教室もパート4に突入しました最初7人いたメンバーも、妊婦になったり、忙しくてなかなか来られなくて、と減りに減り3人になってしまいました補講で来られる方もいるので毎回3人ってわけじゃないけど、寂しいよね~今回は食パン応用です。デコ型で焼いた「ブレックファースト・ブレッド」無糖のピーナッツバターが入った「ピーナッツバタブレッド」牛乳が入った「ミルクブレッド」↑もう3分の1に切られちゃってましたが、ワンローフの成型です。先生もパート4からは変ってベテランの先生。さすがって感じです。さらにテキストも文字が多くなって、お勉強の要素も入って来ました。今回は小麦粉の話。たんぱく質の量だとか、グルテンだとか、今まであまり気にしていなかったこと(気にしないようにしてた?)が勉強できました。本格的~って感じですランキングに参加しています♪応援クリック、よろしくおねがいします(#^_^#) TemplateDesign*Cutechoice