|
カテゴリ:ジィジィの料理
夕方、1時間ほど離れた孫のお家へ。
両親が帰るまでお留守番です、今日はジィジィ一人です。 夕食はトルティージャ、レシピを印刷していつもとチョット違うものを。 我が農園のじゃがいもキタアカリを1センチ角に切り水にひたす。 オリーブオイルでジャガイモ・タマネギのみじん切りを炒める、塩・こしょうで味付け。 とき卵・生ハムをいれて、蓋をして弱火で、 ひっくり返して、これが難しい、お皿でおさえて、でもお皿が滑って握りにくいし、 蓋は大きくて間があきピッタリおさえられないが、どうにか蓋で受けてひっくり返すことに、 フライパンより小さい蓋がいいかな、これ焦げすぎかな。 トマトケチャップをかけて食べました。 女孫が「ジィジィ、これおいしい~、おかわり~」 男の子はイマイチだったようです。 次回のために何か検索しておこうっと。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジィジィの料理] カテゴリの最新記事
|