175768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2007年06月21日
XML
カテゴリ:昼ご飯

早くも、また一週間が経ってしまいました。ダッシュ時計

毎週木曜日は、恒例、ロータリークラブの昼食を作ります。

今日は「ちらし寿司」と「赤だし」と「白菜の炊いたん」です。

全部自家製なのでふんだんに材料を使います。

てんこもりちらし寿司

まず、自家製おぼろをちらして錦糸卵をのせ、その上に刻み海苔をちらして

具材をのせていきます。

 

マグロ、タコ、白身、鰻の蒲焼、トリカイ、帆立貝柱、海老の開きにイカの糸造り。

カニの棒肉をのせたら、トッピングはイクラと木の芽、胡瓜を彩りよく盛り付けます。

 

この寿司飯、1合たっぷり入りました。

今日は、余分に作ったので私もおしょうばんです。お腹いっぱい!!!

ダイエットの文字は毎日崩れます。^^;

食べて幸せ手書きハート良しとしましょうぺろり

 

***************************************

 

先日、念願のマクロレンズを買いました。

今日、グロリオサの一番花が開花したのでパチリ。カメラ

グロリオサ

買ってよかったぁ音符いろんな場所で活躍できそうです。

早く慣れなくっちゃ。少し骨董化しかかった頭にカツパンチです。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月21日 18時13分23秒
コメント(12) | コメントを書く
[昼ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X