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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:旬の食材
イワシにつられて、マナガツオ入荷 イワシの群れと一緒にマナガツオが流れ込んで来ました。 「いりこ」で有名な伊吹漁協で仕入れました。 丸々と肥えた器量よしのマナガツオです。 これを、味噌漬けにするととっても上品なお味になります。 京都で「マナの西京漬」けと言えば、高級割烹料理になります。 焼きあげはあめ色でとっても綺麗! 私も大好きなお魚です。見かけもおちょぼ口で可愛い 味噌に漬け込んで四日目ぐらいが食べ頃になります。楽しみだぁ~。 このぐらい大きいと、脂がのって最高に美味しいです。
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店長さんが私にプレゼントしてくれました。 古布で出来た、店長さん手作りの素敵なコサージュ。 服につけるにはちょっと照れるけど、布バックに付けるととってもラブリー お出かけが楽しくなりそうです。
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