175786 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2008年08月29日
XML
カテゴリ:旬の食材

イワシにつられて、マナガツオ入荷うお座

イワシの群れと一緒にマナガツオが流れ込んで来ました。

「いりこ」で有名な伊吹漁協で仕入れました。

マナガツオ

丸々と肥えた器量よしのマナガツオです。

これを、味噌漬けにするととっても上品なお味になります。

京都で「マナの西京漬」けと言えば、高級割烹料理になります。

焼きあげはあめ色でとっても綺麗!

私も大好きなお魚です。見かけもおちょぼ口で可愛い音符

味噌に漬け込んで四日目ぐらいが食べ頃になります。楽しみだぁ~。目がハート

このぐらい大きいと、脂がのって最高に美味しいです。

 

*********************************

 

店長さんが私にプレゼントプレゼントしてくれました。

IMG_5357.jpg

古布で出来た、店長さん手作りの素敵なコサージュ。

服につけるにはちょっと照れるけど、布バックに付けるととってもラブリーハート

お出かけが楽しくなりそうです。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月29日 18時24分27秒
コメント(10) | コメントを書く
[旬の食材] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X