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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:旬の食材
入梅入りが遅れてるせいか、爽やかです。 今日のお仕事はうどんの出汁には欠かせない「イリコ」で有名な 伊吹島へ送るお弁当です。に揺られて運ばれたのはこちらのお弁当。 「ジャコ飯の俵御飯」に「ネブトの唐揚げ」など季節の食材で仕上げています。 フルーツは「山桃にマンゴー」が加わり夏の気配です。
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調理学校に通う次男が、ちょこちょこ実習で作ったものを持ち帰ってきます。 昨日はバターライスから炊いた「本格ドリア」でした。 美味しかったのですが、持ち帰る電車の中で揺られて あまりにもやんちゃで、アップ不可 以前に持ち帰った「カテッジチーズ」はサラダにしました。 レモン汁と牛乳で作った手作りチーズはいい香りがして美味しかったです。 塩気がなかったので塩を足して調理し直しました。 水菜やパプリカと一緒にドレッシングであえるとお洒落~な一品になりました。 でも作った次男はチーズが大の苦手我が家の家族も皆、超日本人 チーズには拒絶反応を示します。ほとんど私が食べました。 美味しいのにね。
昨日は大根の千六本を晩御飯がすんでから、一人暗い家の調理場で練習してました。試験があるので結構真剣です。ファイトォー さっき今日の夕食用にサラダに仕上げたのがこちら。 真ん中は焼き鮭のほぐし身です。アボガドとレモンでボリュームアップ 大根は紫蘇の葉をくわえて、胡麻とカツオ節を添えます。 醤油味のドレッシングで食べるといくらでも食べれてヘルシーですよ。 せっかく練習した食材です。ありがたく頂きます。 息子よ頑張れ
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