|
カテゴリ:手作りのおやつ
りんごのチーズケーキ 「カロリーが気になるけど チーズケーキが食べた~い♪」という メタボ主人のために 「生クリーム・牛乳なし!」で チーズケーキを焼いてみました・・。 砂糖もオリゴ糖にかえて・・・カロリーオフに。 きっと味気ないかな・・・と思ったので 家にあったリンゴを一緒に入れて・・ できあがり~ 硬い生地になるかな~と想像していましたが 思ったよりは 普通のチーズケーキに近く、いつもよりチーズの味が濃く感じました。 りんごの酸味がなかなかいいお味・・・・・♪ (次の日は 冷蔵庫で冷えたピースを トースターでこんがり焼いて食べました。 違うケーキみたいでおいしかったです) 私は やっぱり「生クリーム入りのこってりクリーミー」が好きですが 主人は 「じゅ~ぶん ボクはこれでいいよ~~~」と喜んでいたので まっいいかな・・ *生クリームって 乳脂肪分が高いものは 「たったの 1パック(200CC)で 800カロリー!」を 超えるので 買う時は表示を要チェックですね・・・(おいしいけど~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 23, 2007 01:09:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りのおやつ] カテゴリの最新記事
|