白菜とベーコンのさっと煮&鯛のアラ汁♪
11月14日(月)の夕食♪*白菜とベーコンのさっと煮*鯛のアラ汁*レタスとソーセージのサラダ*デザート・・・ゆずシャーベット★調理時間・・・20分★材料費・・・二人分 約420円(一人当たり210円){米・調味料を含まず。シャーベットは前回の残り}ゆうべも 息子と二人だけの食事でした。主人の分がないと ついつい簡単に済ませてしまいます・・彩りも 緑っぽすぎますね・・・・・・もっと赤いものも食べなきゃ・・鯛など 魚のアラが 魚コーナーの隅に 売っているとつい買って 冷凍してしまいます~おつゆや 味噌汁にすると とってもおいしいですものね♪今日のアラは 真鯛のおかしらが4つも入って たったの200円でした。また 買っちゃうぞ~☆ 白菜とベーコンのさっと煮1:白菜とベーコンを少量のゴマ油で サッと炒めます 2:お酒をチョロっといれて フタをして1~2分蒸し煮に・・3:好きな味で 味付けを・・ この日は 牛乳を少しに 中華だしをパラっと。 最後に 味をみて 仕上げに黒コショーをふり 水溶き片栗粉でゆるくトロミをつけて できあがりです♪******************************* プリンアラモード(TAKANO \1,260)先日 TAKANOのプリンアラモードを お土産に買いました。直径が20センチほどあるので 3~4人分くらいの大きさです。「プリン1個に このお値段は高いかな・・」と迷いましたが「新宿高野」の新鮮なフルーツが た~っぷりとのっているので 是非是非食べてみたくって・・・・カットせずに、家族3人ともに 大きなスプーンを持って 「せ~の!」で 好きな部分を いただきました~~フルーツのおいしさは 言うまでもなく・・・プリンの部分が 甘くなくて、 フルーツの味と とてもマッチしていました・・・♪後味 さっぱりのプリンアラモード・・・あっという間に なくなっちゃいました~~~☆何気なくテレビをつけると ママ仲間が出てて 超ビックリ~~☆☆「お~~お~~お~~~お~~~っ!」と一人で大騒ぎです・・知っている人が テレビの中で喋っているって とても不思議な感じなんですね・・・・。(ドッキリみたい~~~)