いや~ それにしてもメンテ長すぎです
更新がこんな時間になってしまったじゃないか
やっと噛めるようになってきた日の夕食
パンチェッタとナスのトマトスープ
メインはこっちだったんだけど。。。
美味しかったのはこっち
ペンネアラビアータ
いろいろスパイスを入れて作るとなんとも深みのある味になりますね~
ひき肉には、オールスパイスやクローブは欠かせませんわ
緑色のはブロッコリーの茎です
サラダ(下の画像)にブロッコリーの房を使ったので、茎も捨てずに使いきりました
きんぴらに入れたり、サラダにしたり、我が家では茎も大活躍です
すぐに使わない時には、ボイルして冷凍保存しています
ブロッコリーサラダ
ハムとブロッコリーをヨーグルトとマヨそして醤油のソースであえてあります
すったゴマも入っています
子供が幼稚園の頃からのお気に入りメニュー
今でも相変わらず、売れ行きがいいです
下の葉っぱはレタスとサラダ水菜
水菜が柔らかいけど、シャキシャキしてていいですよね
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