秋です
秋刀魚です
今年も安い
そして美味しい
もう、皆さんの食卓にもとっくにあがっていることでしょうね
いつも2匹ペロリの旦那ちゃん
そのつもりで5匹焼いたのに。。。その日は一匹しか食べませんでした
なので、翌日の夕食にリメイクして登場
本当ならば、焼いた秋刀魚を炊き込むはずの秋刀魚ご飯なのですが、朝炊いた残り物のご飯を食べてしまいたかったので、秋刀魚の身をほぐして混ぜご飯にしました
冷ご飯にたたき梅と千切りのしょうがをいれてレンジでチン
温めなおしたら最後に大葉の千切りをのせて出来上がり
簡単だけど、うまうま
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理