天然鯛
小ぶりですが、1尾398円と安かったので塩焼きにしてからご飯と炊きました
千切りの生姜も一緒です
無洗米で炊いたのですが。。水加減が。。失敗。。
べちょっとしちゃいましたね
それでも土鍋で炊いたお米は美味しい
おこげも出来て取り合いでした
山の芋の磯辺揚げ
塩をパラパラかけていただきました
みんなの大好物です
大量に作ってもすぐになくなります
今日は山の芋2個分でした
ターサイと豚肉を無水鍋で蒸し焼きに
塩で味をつけて、食べる直前にごま油で香りつけ
シンプルな味付けですが、ゴマの香りが食欲をそそります
小松菜や水菜でもOKです
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理