ラムシャブ
滅多に目にしなくなったラム肉です
一時期ブームになり、値段が跳ね上がり、食卓に並びにくくなったのですが、最近では見かけることも少なくなりました
カルフールで買ってた頃はg100~198円くらいだったのになぁ。。。
もう2度とあの値段では買えないんだろうな。。
薄切りのお肉でしたのでしゃぶしゃぶにしました
セリをたっぷり入れたのですが、タレをエスニック風にしたので、せっかくのセリの香りはタレに負けて味わえませんでした
セリにはあわなかったけど、ラムにはこのタレよくあいます
チリソース 小さじ2
レモン汁 大さじ1
ビネガー 大さじ1
ニョクマム 大さじ1
砂糖 小さじ1
やっぱり、セリは鶏鍋で食べるのが一番ですね
ほうれん草がお肉とよくあいました
ちでみほうれん草を使ってます
味が濃くて美味しいです
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理