ラムしゃぶ
ラムシャブ滅多に目にしなくなったラム肉です一時期ブームになり、値段が跳ね上がり、食卓に並びにくくなったのですが、最近では見かけることも少なくなりましたカルフールで買ってた頃はg100~198円くらいだったのになぁ。。。もう2度とあの値段では買えないんだろうな。。薄切りのお肉でしたのでしゃぶしゃぶにしましたセリをたっぷり入れたのですが、タレをエスニック風にしたので、せっかくのセリの香りはタレに負けて味わえませんでしたセリにはあわなかったけど、ラムにはこのタレよくあいます チリソース 小さじ2 レモン汁 大さじ1ビネガー 大さじ1ニョクマム 大さじ1砂糖 小さじ1やっぱり、セリは鶏鍋で食べるのが一番ですねほうれん草がお肉とよくあいましたちでみほうれん草を使ってます味が濃くて美味しいです ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理