お鍋の材料が残ったら、こんな一品どうでしょう
春雨・マロニー・葉っぱもの
炒め物にしちゃいました
いり卵を作って、残り物の葉っぱ(春菊や白菜などなど)あとは冷蔵庫にあったハムを一緒に炒めます
最後にマヨネーズを大さじ1くらい入れて塩で味を調えて出来上がりです
炒めものにマヨを入れると、なぜか美味しくいただけます
本当はマヨネーズは苦手なんだけど。。。これは食べれます
しかも、気に入ってます
お弁当のおかずにもいいですよ
次も箸やすめにいい1品
こちらも超簡単
冷蔵庫の常備菜
カブの甘酢漬けを使った一品
スライスしたきゅうりとスモークサーモンと一緒にあえるだけです
きゅうりに塩をしておりません
30分くらい放っておくと、いい感じに味がしみて美味しくなっています
味付けもいりません
酢の物苦手な息子君
大好きはスモークサーモンが入っていたお陰でしょうか
旨い!旨い!と食べておりました
何を作るか困ったとき、もう一品欲しいときのお助け料理でした
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理