鶏の手羽元であま酸っぱい煮物を作りました
卵と蓮根も入れてみました
酢のパワーでしょうね
一時間も煮てないけど、とっても柔らかく煮えましたよ~
お箸で触るだけで、骨から身がホロッとはずれてくれます
肉をしゃぶって食べなくても、お上品に食べれる手羽元料理です
お客様が来られる時なんかは食べやすいし、ボリュームあるからいいかも!
お酢は煮ているうちに酸っぱさは飛ぶので多目に入れて下さいね
お店からもらって帰ったパン耳をクルトンにしてサラダに
1cm角くらいにカットしてオーブントースターで焼いただけです
ただ、満遍なくローストしたいので、コマ目にコロコロ転がしました
玄米パンなので、ちょっと色が黒っぽいパンです
独特の風味があって、カツサンドにするととっても相性がよくって好き
ドレッシングは、ホワイトビネガー、オリーブオイル、バルサミコ・塩・胡椒
旦那ちゃんが好きな湯豆腐
見てくれ悪
鍋物って綺麗に作れません
くったっと煮える前に、具を入れたらすぐに写真を撮ればよいんだろうけど、ついつい食べる直前になってしまうので。。。
自分で作ったポン酢で食べました
そろそろポン酢を作らないと、食べつくしちゃったなぁ
安いゆず。。もう売ってないかなぁ
村山醸酢 千鳥酢 1800ml
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