鶏のすっぱ煮
鶏の手羽元であま酸っぱい煮物を作りました卵と蓮根も入れてみました酢のパワーでしょうね一時間も煮てないけど、とっても柔らかく煮えましたよ~お箸で触るだけで、骨から身がホロッとはずれてくれます肉をしゃぶって食べなくても、お上品に食べれる手羽元料理ですお客様が来られる時なんかは食べやすいし、ボリュームあるからいいかも!お酢は煮ているうちに酸っぱさは飛ぶので多目に入れて下さいね お店からもらって帰ったパン耳をクルトンにしてサラダに1cm角くらいにカットしてオーブントースターで焼いただけですただ、満遍なくローストしたいので、コマ目にコロコロ転がしました玄米パンなので、ちょっと色が黒っぽいパンです独特の風味があって、カツサンドにするととっても相性がよくって好きドレッシングは、ホワイトビネガー、オリーブオイル、バルサミコ・塩・胡椒 旦那ちゃんが好きな湯豆腐見てくれ悪鍋物って綺麗に作れませんくったっと煮える前に、具を入れたらすぐに写真を撮ればよいんだろうけど、ついつい食べる直前になってしまうので。。。自分で作ったポン酢で食べましたそろそろポン酢を作らないと、食べつくしちゃったなぁ安いゆず。。もう売ってないかなぁ村山醸酢 千鳥酢 1800ml ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理